中華鍋で塩豚をスモーク☆自家製ベーコン レシピあり

中華鍋で塩豚をスモーク☆自家製ベーコン
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    おいしそう!

豚肉の塩漬けを使って、簡単スモーク!自家製ベーコンです。 (→豚肉の塩漬け(塩豚)のレシピはこちら) スモークは意外と身近なもので簡単に挑戦できます。 今回は100~110度の熱燻 用意するのは中華鍋と材料を乗せる網、スモークチップ、蓋。 網は100均で購入した小さな焼き網で十分でした。 あと温度計もあったほうがいいです。私は天ぷら鍋についてた物を使っています スモークチップはあれこれ調べ......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。