秋鮭と鶏つくね団子の粕汁 レシピあり

秋鮭と鶏つくね団子の粕汁
  1. 9
    おいしそう!

少し肌寒くなって、温かいものが恋しい季節になってきました。 今回は毎年この時期の定番、粕汁です。 これは学生の頃、バイト先の板前さんにコツを教えてもらったレシピ。 酒粕と白味噌を3:1の割合で加えます。 私はそこにしょうがも加えるので、温まりますよぉ~ ------------------------------------------- 秋鮭と鶏つくね団子の粕汁 ------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。