ビート糖と新高梨で、やさしい甘さの梨ジャム レシピあり

ビート糖と新高梨で、やさしい甘さの梨ジャム
  1. 28
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 今回は旧ブログの中でも、結構ご反響が高かったジャムレシピのご紹介です。 お取り寄せした新高梨とビート糖を使って、梨ジャムを作ってみました。 梨はペクチンが少ないからとか、風味が出ないからとか、色々とジャムに適さないと言われがち。 確かにペクチンが少ないので少し時間もかかるし、出来上がりもサラッとした感じになりますが、風味は......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。