レシピブログ
おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 先日ご紹介した水餃子、半分残してたので超簡単スープでリメイクです。 (→ 皮から作る水餃子のレシピはこちら ) 我が家で定番化しつつあるポン酢でスープ。 酸っぱくならず、スープに色がつく程度の絶妙な加減でポン酢を入れると、なんとも優しい味に仕上がります。 普段は鶏がらスープとポン酢だけなんですが、今回はせっかくの手作り水......
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...