すき焼のタレでこっくり簡単☆豚バラ肉と大根の旨煮 レシピあり

すき焼のタレでこっくり簡単☆豚バラ肉と大根の旨煮
  1. 21
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます ものすんごい手抜き料理の第2弾です。 大根が元気なくなってきたので炊いてやりました。 手抜きですがww 出汁も普段めったに使わない、粉末の出汁の素を使いました。 こんな時はあると便利 味付けはすき焼のタレだけだとちょっと甘いので少し醤油を足してますが、この辺りはお好みで。 すき焼のタレだけだとかなりこってりとした味にな......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。