赤ワインでじっくり煮込んだ牛すじカレー レシピあり

赤ワインでじっくり煮込んだ牛すじカレー
  1. 19
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 今回は牛すじカレーです 昔はよくすじ肉でカレーを作ったんですが、すっかり忘れていて10年ぶりぐらいだったかしら? 旨味が出て美味しんですよねぇ~ 赤ワインでじっくり煮込んでコクのあるカレーに仕上げてます。 具材は玉ねぎとにんじんのみ。より旨味を引き出すためにみじん切りにした、ちょっと変わったカレーです。 -------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。