お刺身用貝柱を中華鍋で燻製☆自家製ホタテスモークのオイル漬け レシピあり

お刺身用貝柱を中華鍋で燻製☆自家製ホタテスモークのオイル漬け
  1. 17
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます また3連休、更新をサボってしまいまして、お久しぶりです 今日は久しぶりに燻製のご紹介です。 今年の初め、骨折するまでは精力的に中華鍋スモークをしていたので、それも改めてどんどん紹介していきます。 スモークウッド&チップが上の戸棚にあって、骨折してから取れないんです(笑) なんとかおろして来なくちゃ… この時は天満市場で......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。