レシピブログ
おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます さて、牡蠣に引き続き冷燻第2弾。 スモークサーモンです。 今回は冷燻でムラなく燻製ができました それにしてもやっぱ中華鍋で冷燻は難しい…。 楽しいけれど、温度と火種の管理が大変です。 本来ならスモークサーモンは保存性を高めるために、大きな設備で何日もかけて燻しますが、自宅で消費するだけだし、すぐに食べちゃうのでそこまで時......
圧力鍋で☆鶏おこわ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
鍋の後のリゾット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド