中華鍋冷燻第2弾☆自家製スモークサーモン レシピあり

中華鍋冷燻第2弾☆自家製スモークサーモン
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    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます さて、牡蠣に引き続き冷燻第2弾。 スモークサーモンです。 今回は冷燻でムラなく燻製ができました それにしてもやっぱ中華鍋で冷燻は難しい…。 楽しいけれど、温度と火種の管理が大変です。 本来ならスモークサーモンは保存性を高めるために、大きな設備で何日もかけて燻しますが、自宅で消費するだけだし、すぐに食べちゃうのでそこまで時......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。