バーミキュラでスペアリブの黒ビール煮 レシピあり

バーミキュラでスペアリブの黒ビール煮
  1. 16
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます 本日はガッツリお肉料理。スペアリブの黒ビール煮です。 以前普通のビール煮をご紹介しましたが、黒ビールだとコクが出て、これまた美味しいんですよ~ ビール臭は残らず、黒ビールのコクだけ上手に活かせます バーミキュラで煮込んだので、お肉はもうホロッホロに柔らかく、それでいて煮崩れずでいい感じ 色がちょっと黒くて彩り悪いけど… ......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。