レシピブログ
おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます さて、鱧の時期がやって来ましたね。 もう夏だなぁ~ いつもお世話になってる魚屋さんで骨切りした鱧がお安かったので購入。 湯引きにして梅肉ソースでも作ろうかなって思ったけど、別添えで中骨と頭もついてきたので、せっかくだし骨と頭で出汁を取ってお鍋にしました。 まずは出汁の準備から。 まずは頭は少し分割しようと思って包丁入れ......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...