レシピブログ
おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます さて、鱧の時期がやって来ましたね。 もう夏だなぁ~ いつもお世話になってる魚屋さんで骨切りした鱧がお安かったので購入。 湯引きにして梅肉ソースでも作ろうかなって思ったけど、別添えで中骨と頭もついてきたので、せっかくだし骨と頭で出汁を取ってお鍋にしました。 まずは出汁の準備から。 まずは頭は少し分割しようと思って包丁入れ......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ