レシピブログ
おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます さて、鱧の時期がやって来ましたね。 もう夏だなぁ~ いつもお世話になってる魚屋さんで骨切りした鱧がお安かったので購入。 湯引きにして梅肉ソースでも作ろうかなって思ったけど、別添えで中骨と頭もついてきたので、せっかくだし骨と頭で出汁を取ってお鍋にしました。 まずは出汁の準備から。 まずは頭は少し分割しようと思って包丁入れ......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...