市販のルーで本格的☆赤ワインとりんごでじっくり煮込んだ牛すじカレー レシピあり

市販のルーで本格的☆赤ワインとりんごでじっくり煮込んだ牛すじカレー
  1. 19
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます   今日は牛すじ煮込み2品目のカレーのご紹介です。 具材は玉ねぎとにんじんだけの超シンプルカレーで、赤ワインとりんごでじっくり煮込んでます。 これ、下茹では土手煮の分と一緒にまとめてやっちゃいました だから煮込み開始も同時。 土手煮のほうが一日早く、翌日に食べたので、こっちのカレーは2日前から煮込み始めた状態で完成させ......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。