さっぱりジューシー、豚肉のレモンスカロッピーネ レシピあり

さっぱりジューシー、豚肉のレモンスカロッピーネ
  1. 22
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます   本日は簡単イタリアンのご紹介です。 これ、前にもご紹介したことがあるんですが、お肉がさっぱり美味しいスカロッピーネ。 本来は仔牛やチキンの薄切り肉を煮込んだ料理なんですが、今回は少し厚めのとんかつ用の豚肩ロースを使ってます お腹すいてたんで、食べごたえ重視ね 白ワインとドライパセロとレモンでさっぱりと煮込んでるので......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。