レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【鮮魚とアボカドのやみつき胡麻和え】 豆腐と一緒に簡単おつまみです。昨日はヒラマサを使いましたが、マグロや鯛でも美味しいよ。 2人分 1.ボウルにすり胡麻(小1)、みりん(小1〜2)、醤油(小1〜2)、酢(小1/2)、胡麻油(少々)、塩昆布(ひとつまみ)を入れて混ぜます。 2.角切りにしたお造り、アボカド、木綿豆腐を加えて和え、15分ほど馴染ませたら完成です。豆腐はよく水を切っておいてく......
「海老とアボカドのオイ...
簡単サーモンとアボカド...
クリームチーズとアボカ...
アボカドの塩麹和え
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...