鮮魚とアボカドのやみつき胡麻和え レシピあり

鮮魚とアボカドのやみつき胡麻和え
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    おいしそう!

【鮮魚とアボカドのやみつき胡麻和え】 豆腐と一緒に簡単おつまみです。昨日はヒラマサを使いましたが、マグロや鯛でも美味しいよ。 2人分 1.ボウルにすり胡麻(小1)、みりん(小1〜2)、醤油(小1〜2)、酢(小1/2)、胡麻油(少々)、塩昆布(ひとつまみ)を入れて混ぜます。 2.角切りにしたお造り、アボカド、木綿豆腐を加えて和え、15分ほど馴染ませたら完成です。豆腐はよく水を切っておいてく......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。