【2017年1月18日の晩ごはん】*胡麻つくねたっぷりの濃厚鶏の水炊き

【2017年1月18日の晩ごはん】*胡麻つくねたっぷりの濃厚鶏の水炊き
  1. 8
    おいしそう!

【2017年1月18日の晩ごはん】* *胡麻つくねたっぷりの濃厚鶏の水炊き 連投でこっちは昨日の晩ごはん。二日連続お鍋でした。 昆布と鶏ガラスープのお出汁で炊いた水炊き。ポン酢を出汁で割って食べました。最近寒いからやっぱお鍋がサイコー。 〆は塩で味付けしたお雑炊でした。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。