水出汁で簡単☆人参の和風出汁マリネ レシピあり

水出汁で簡単☆人参の和風出汁マリネ
  1. 5
    おいしそう!

【水出汁で簡単☆人参の和風出汁マリネ】 最近人参が好きすぎて、てんこ盛り食べられるメニューを。出汁は丸一日かけて水から取った水出汁を使うと簡単でオススメです。 2~3人分 1.人参(1本)は皮を剥いて適当な大きさに切り分け、スライサーで薄くスライスします。 2.塩(小1/2)を加えて揉み込み、10分程置きます。その間に調味料:冷めた出汁(100cc)、砂糖(大2)、酢(大1)、醤油(小2......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。