豆腐の水切り簡単☆ゴーヤの白和え レシピあり

豆腐の水切り簡単☆ゴーヤの白和え
  1. 6
    おいしそう!

おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます   クックアップレシピ2品目は超簡単白和えです。 お豆腐はちぎって絞るだけで、水切りあっという間 無造作にギューギュー絞れるのはこのクックアップだけ。   しかもお豆腐で使ったクックアップを付近のように絞っておけば、次はまた具材の水切りに使えるっていう丈夫さ。 ほんと万能です   私、子供の頃からシブ好みで、白和えが大好物なん......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。