レシピブログ
”青椒肉絲” って言えば日本でもおなじみですけど ”牛細切り肉のピーマン炒め” なんて呼ばれたりもしますよね え! 中華では特にことわりがなければ豚肉って言ってたのに牛肉だって? 実は中国では豚肉で作られて 牛肉の場合は ”青椒牛肉絲(チンジャオ ニウ ロウスー)” って言うのが本当なんですよね α(・_・) なので鶏胸肉で作れば ”青椒鶏肉絲(チンジャオ ヂー ロウスー)” って 言った方が正......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
アボカドとジャガイモの...
青のりが決め手!小さな...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...