レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
”青椒肉絲” って言えば日本でもおなじみですけど ”牛細切り肉のピーマン炒め” なんて呼ばれたりもしますよね え! 中華では特にことわりがなければ豚肉って言ってたのに牛肉だって? 実は中国では豚肉で作られて 牛肉の場合は ”青椒牛肉絲(チンジャオ ニウ ロウスー)” って言うのが本当なんですよね α(・_・) なので鶏胸肉で作れば ”青椒鶏肉絲(チンジャオ ヂー ロウスー)” って 言った方が正......
青のりが決め手!小さな...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとケイパーの...
ジャガイモと牛ひき肉の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ