レシピブログ
”青椒肉絲” って言えば日本でもおなじみですけど ”牛細切り肉のピーマン炒め” なんて呼ばれたりもしますよね え! 中華では特にことわりがなければ豚肉って言ってたのに牛肉だって? 実は中国では豚肉で作られて 牛肉の場合は ”青椒牛肉絲(チンジャオ ニウ ロウスー)” って言うのが本当なんですよね α(・_・) なので鶏胸肉で作れば ”青椒鶏肉絲(チンジャオ ヂー ロウスー)” って 言った方が正......
青のりが決め手!小さな...
時短❤ジャガイモの甘辛...
ちりめんキャベツとジャ...
ジャガイモとケイパーの...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ