レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
”青椒肉絲” って言えば日本でもおなじみですけど ”牛細切り肉のピーマン炒め” なんて呼ばれたりもしますよね え! 中華では特にことわりがなければ豚肉って言ってたのに牛肉だって? 実は中国では豚肉で作られて 牛肉の場合は ”青椒牛肉絲(チンジャオ ニウ ロウスー)” って言うのが本当なんですよね α(・_・) なので鶏胸肉で作れば ”青椒鶏肉絲(チンジャオ ヂー ロウスー)” って 言った方が正......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...