レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カボチャの収穫は夏場のお盆の頃がピークなんですけど 分厚く固い皮が保護するので冬場まで保存が利きます むかしは冬場の野菜の少ない時期の 大事な大事なヴィタミン源 保存が利くと言っても4ヶ月ほどで ちょうど年末少し前くらいの冬至の頃なんですね 冬至カボチャに年とらせるな なんて言いますけど 冬至の頃が保存の限界で 過ぎてしまうと味も栄養価もどんどん落ちてしまいます むかしのお母さんは ○○が過ぎた......
しゃきしゃきブロッコリ...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品