白菜と挽肉の重ね煮(ミルフィーユ仕立て) レシピあり

白菜と挽肉の重ね煮(ミルフィーユ仕立て)
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    おいしそう!

寒さもだんだんと厳しくなってきて 白菜が美味しくなってきましたね o(^▽^)o 挽肉は脂身はたくさん入っていても取り除けないので あまり使わないんですけど 脂身の少ない挽肉だと柔らかく仕上げられるので 消化も良いので膵炎の方にもお勧めなんですよね 旨味成分もたっぷりな白菜で重ねて煮てみました こんな感じ ↓ ちょっとズレちゃいましたけどね (^^ゞ 使った材料(4人前)は 豚赤身挽肉 120g......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています