レシピブログ
麺、って言うと世界的には穀物の粉などを 水と塩で練って細長くしたものって言うことになりますけど 粉の原料には小麦・米・蕎麦(そば)が多いですけど 小麦の麺って言えば ”うどん” に ”ラーメン(中華麺)” に ”スパゲッティ” が3大麺かな? 実はこの3つに共通しているのは ”コシ” なんですね うどんはコシを強くするために力強く練るのが一般的ですけど 塩を使って水加減でコシがあるけどしっとりに......
パスタの基本「スパゲッ...
アボカドとツナのクリー...
包丁不要!キャベツとシ...
青じそドレッシングでさ...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...