レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麺、って言うと世界的には穀物の粉などを 水と塩で練って細長くしたものって言うことになりますけど 粉の原料には小麦・米・蕎麦(そば)が多いですけど 小麦の麺って言えば ”うどん” に ”ラーメン(中華麺)” に ”スパゲッティ” が3大麺かな? 実はこの3つに共通しているのは ”コシ” なんですね うどんはコシを強くするために力強く練るのが一般的ですけど 塩を使って水加減でコシがあるけどしっとりに......
パスタの基本「スパゲッ...
ツナとイカのトマトスパ...
ルッコラとエビのガーリ...
ブロッコリーとしめじの...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品