レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麺、って言うと世界的には穀物の粉などを 水と塩で練って細長くしたものって言うことになりますけど 粉の原料には小麦・米・蕎麦(そば)が多いですけど 小麦の麺って言えば ”うどん” に ”ラーメン(中華麺)” に ”スパゲッティ” が3大麺かな? 実はこの3つに共通しているのは ”コシ” なんですね うどんはコシを強くするために力強く練るのが一般的ですけど 塩を使って水加減でコシがあるけどしっとりに......
パスタの基本「スパゲッ...
プロ仕様!スパゲッティ...
春キャベツとからすみの...
「極楽ホテル」風 カラ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...