レシピブログ
ちゃんぽん って言うとみなさんの印象はどんなものなんでしょうね 元は明治30年代ですから1900年ころ ちょうど20世紀になるころのことですけど 長崎県長崎市に現存する中華料理店 ”四海楼” の 初代店主の考案なんだそうですけど 初代店主の ”陳平順(ちんへいじゅん、チェン・ピンシュン)” 氏が 当時に長崎に大勢訪れていた中国人留学生たちに安くて栄養価の高い食事を お腹いっぱいに食べさせたくて考......
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
鶏ささみのトマトときゅ...
めんつゆとポン酢だけ ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...