レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちゃんぽん って言うとみなさんの印象はどんなものなんでしょうね 元は明治30年代ですから1900年ころ ちょうど20世紀になるころのことですけど 長崎県長崎市に現存する中華料理店 ”四海楼” の 初代店主の考案なんだそうですけど 初代店主の ”陳平順(ちんへいじゅん、チェン・ピンシュン)” 氏が 当時に長崎に大勢訪れていた中国人留学生たちに安くて栄養価の高い食事を お腹いっぱいに食べさせたくて考......
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...