レシピブログ
春の味覚といえば山菜でしょうかね 蕗の薹(フキノトウ)なんて言うのも山菜に入るんですけど フキはクサカンムリに路(みち)って書きますね みちばたによく見かけるからなんでしょうね フキノトウは早春に咲く蕗の蕾ですけど 葉の柄も食用になりますし 葉も充分にアク抜きして 蕗味噌(ふきみそ)なんて苦味の効いたオトナの味 市場に出回る蕗は ”愛知早生” って言う品種がほとんどですけど 中には ”秋田蕗(ア......
やま蕗の水煮
蕗のジャム
蕗の味噌漬け
蕗の下処理(覚え書き)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)