もずくそば レシピあり

もずくそば
  1. おいしそう!

日本は食品に季節感のない国なんて言われていますけど 年間を通して美味しい食品が店頭に並んでいる なんて言うのはゼイタクなことでもありますよね 乾燥させたり、塩蔵したり 冷凍技術が進んでからは冷凍保存することで いつでも食品が手に入るようになってきたんですけど もずくもそのひとつで 本来の旬は4月~6月 暑い夏には枯れてしまうんですよね って言うのは沖縄で栽培されている ”オキナワモズク” のこと......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています