レシピブログ
和風スパはけっこう人気がありますけど トップレベルはなんて言っても ”タラコスパ” ですかね もちろん使っているのは ”鱈子(たらこ)” ですけど これは助宗鱈(スケソウダラ)の腹子の塩漬け たまごと言えば鶏卵が一般的ですけど 脂質は卵黄だけに含まれていて 鶏卵の可食部分50gで約6gの脂質ですから 12%の脂質率になりますけど 魚卵は種によって違いますけど、飛魚 0.7%、タラコ 1.6%、明......
【レシピ】新玉ねぎとタ...
白菜と焼きタラコのサッ...
ゴボウと焼きタラコの白...
恋するピンクの タラコ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き