レシピブログ
突然ですけど ”ナムル” が食べたいっ! Oo。。( ̄¬ ̄*) ナムルは ”ムチム” とも呼ばれて これは ”和え物” の意味ですけど 茹でた野菜にごま油と塩や調味液と和えた 言ってみれば ”おひたし” のようなものになりますかね 野菜がたっぷりと摂れるので 日本では学校給食にも積極的に取り入れられるくらいなんですよね 膵炎にとっては 問題なのがごま油の量ですけど 市販品のともやしのナムルだと1......
シャキシャキとした食感...
小松菜ともやしのからし...
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!もやしと塩昆布...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」