レシピブログ
ガレット って言うと日本ではあまり馴染みがないせいか クレープに似た・・・ って感じでしょうか? 実はクレープの原型がガレットなんですよね (;^_^A 元々は土地が痩せて小麦の育ちにくいブルターニュ地方(フランス)では 痩せて冷涼な気候の土地でも収穫できる蕎麦を栽培していたそうなんですけど 日本でも ”蕎麦自慢は国の恥” なんて昔は言われた事もあって 痩せた土地で美味しく育つ蕎麦が自慢って事は......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
ピーラーで簡単に♪じゃ...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
じゃがいものガレット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...