厚揚げと白菜のみそ煮 レシピあり

厚揚げと白菜のみそ煮
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    おいしそう!

冬の鍋物や煮物に欠かせない白菜 旬って言うと晩秋の11月から2月ですけど 年中出回っていますよね 他の野菜と同じように産地を変えながら出荷されるんですけど 主な産地は、晩秋から年明けの茨城(エバラ キ が正しい)県に始まり 春までが兵庫県などの関西 そして夏は高原の長野県 そろそろ平野部では名残りに入る白菜を めいっぱい美味しく煮てみました こんな感じ ↓ 使った材料は 白菜 1/4・厚揚げ 1......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています