レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏になってくると 美味しい魚はたくさんいますけど アジもそのひとつ 唐揚げにちょうど良いサイズの小アジを見かけたので 甘露煮にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 小アジ 1P(200gくらい)・しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ2・酒 大さじ2・砂糖 小さじ2・ 粉末ほうじ茶 小さじ1/2・オリゴ糖シロップ 小さじ1 (ほうじ茶は臭み取りなのでお茶なら何でも良い、オリゴ糖は照り用なので水......
自家製小アジの丸干し
釣った魚でアジフライ(...
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...