レシピブログ
今日は無性に回鍋肉が食べたくなって作ってみました 本来は豚肉で作りますけど 脂質の少ない鶏胸肉ですけど もっとも 鶏胸肉ではどうしても固くなってしまいますので だいぶアレンジした作り方なんですけど・・・ もっとも日本の回鍋肉は、料理の鉄人 ”陳建一” 氏のお父さん ”陳建民” 氏が日本人向けにアレンジして紹介した四川料理なんですけど 本来のものは皮付きの固まりの豚肉を茹でるか蒸して、薄切りにして......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
肉巻きおにぎりです☆
厚揚げステーキ☆カレー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ