鶏胸肉の回鍋肉 レシピあり

鶏胸肉の回鍋肉
  1. おいしそう!

今日は無性に回鍋肉が食べたくなって作ってみました 本来は豚肉で作りますけど 脂質の少ない鶏胸肉ですけど もっとも 鶏胸肉ではどうしても固くなってしまいますので だいぶアレンジした作り方なんですけど・・・ もっとも日本の回鍋肉は、料理の鉄人 ”陳建一” 氏のお父さん ”陳建民” 氏が日本人向けにアレンジして紹介した四川料理なんですけど 本来のものは皮付きの固まりの豚肉を茹でるか蒸して、薄切りにして......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています