レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日 ”はんぺんの雲丹焼き” をご紹介させていただきましたが はんぺんの雲丹焼き 2015-07-28 (別窓で開きます) その時の読者さんとのコメントで ヒントを頂いたメニューがあります 練りうにや粒うには 越前の特産の ”塩うに” を調味料などで練り伸ばしたもので 鮮度の落ちやすいうにの保存食が原料なんですね 越前と言えばほとんどが福井県ですけど 特に小浜市には ”雲丹醤(うにひしお)” と......
ごはんのおともに☆粒う...
柚子香る☆豪華海鮮丼(...
トースターで焼く!!う...
簡単☆おもちアレンジ♪...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...