レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日 ”はんぺんの雲丹焼き” をご紹介させていただきましたが はんぺんの雲丹焼き 2015-07-28 (別窓で開きます) その時の読者さんとのコメントで ヒントを頂いたメニューがあります 練りうにや粒うには 越前の特産の ”塩うに” を調味料などで練り伸ばしたもので 鮮度の落ちやすいうにの保存食が原料なんですね 越前と言えばほとんどが福井県ですけど 特に小浜市には ”雲丹醤(うにひしお)” と......
ごはんのおともに☆粒う...
簡単♪自家製【海宝漬】...
いつもありが父さん!レ...
トースターで焼く!!う...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...