レシピブログ
先日 ”はんぺんの雲丹焼き” をご紹介させていただきましたが はんぺんの雲丹焼き 2015-07-28 (別窓で開きます) その時の読者さんとのコメントで ヒントを頂いたメニューがあります 練りうにや粒うには 越前の特産の ”塩うに” を調味料などで練り伸ばしたもので 鮮度の落ちやすいうにの保存食が原料なんですね 越前と言えばほとんどが福井県ですけど 特に小浜市には ”雲丹醤(うにひしお)” と......
うに、タイのカルパッチ...
柚子香る☆豪華海鮮丼(...
トースターで焼く!!う...
簡単☆おもちアレンジ♪...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...