レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このブログでもおなじみの調味料でもある ”味醂(みりん)” は元々は餅米(もちごめ)で作られたアルコール飲料 つまりお酒なんですね α(・_・) 江戸時代に ”清酒” が広まる以前は 甘みの強い高級なお酒だったんですよね 調味料として広まるのは戦後のことなんですけど 甘みそのものよりも 照りを出すためだったり お酒+砂糖とは違った 柔らかい風味を求めるのに使われたりするんですね みりんを調味料と......
自家製あんずジャム
自家製☆揚げない厚揚げ
自家製小アジの丸干し
混ぜるだけ!簡単!自家...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...