レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このブログでもおなじみの調味料でもある ”味醂(みりん)” は元々は餅米(もちごめ)で作られたアルコール飲料 つまりお酒なんですね α(・_・) 江戸時代に ”清酒” が広まる以前は 甘みの強い高級なお酒だったんですよね 調味料として広まるのは戦後のことなんですけど 甘みそのものよりも 照りを出すためだったり お酒+砂糖とは違った 柔らかい風味を求めるのに使われたりするんですね みりんを調味料と......
自家製山菜ミックス
自家製BBQソースのT...
自家製でも十分旨い "...
しらすde自家製ちりめ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...