レシピブログ
このブログでもおなじみの調味料でもある ”味醂(みりん)” は元々は餅米(もちごめ)で作られたアルコール飲料 つまりお酒なんですね α(・_・) 江戸時代に ”清酒” が広まる以前は 甘みの強い高級なお酒だったんですよね 調味料として広まるのは戦後のことなんですけど 甘みそのものよりも 照りを出すためだったり お酒+砂糖とは違った 柔らかい風味を求めるのに使われたりするんですね みりんを調味料と......
自家製ノンオイル大根お...
自家製でも十分旨い "...
自家製オイルサーディン...
しらすde自家製ちりめ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...