レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このブログでもおなじみの調味料でもある ”味醂(みりん)” は元々は餅米(もちごめ)で作られたアルコール飲料 つまりお酒なんですね α(・_・) 江戸時代に ”清酒” が広まる以前は 甘みの強い高級なお酒だったんですよね 調味料として広まるのは戦後のことなんですけど 甘みそのものよりも 照りを出すためだったり お酒+砂糖とは違った 柔らかい風味を求めるのに使われたりするんですね みりんを調味料と......
自家製山菜ミックス
しらすde自家製ちりめ...
簡単♪自家製【海宝漬】...
自家製小アジの丸干し
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...