レシピブログ
このブログでもおなじみの調味料でもある ”味醂(みりん)” は元々は餅米(もちごめ)で作られたアルコール飲料 つまりお酒なんですね α(・_・) 江戸時代に ”清酒” が広まる以前は 甘みの強い高級なお酒だったんですよね 調味料として広まるのは戦後のことなんですけど 甘みそのものよりも 照りを出すためだったり お酒+砂糖とは違った 柔らかい風味を求めるのに使われたりするんですね みりんを調味料と......
自家製でも十分旨い "...
自家製干し柿
自家製ダシで簡単かにす...
混ぜるだけ!簡単!自家...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール