レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12月に入ると スーパーの鮮魚コーナーでも ”新巻鮭” が並びますね (=⌒▽⌒=) 元々は鮭の保存のために 内蔵を取り出した鮭に塩を大量にまぶして藁で巻いたとか 荒縄で巻いたとか 名前の由来はいろいろと説がありますけど 鮭にかぎらず 平安時代から保存のために新巻が使われたんだそうです やがて江戸時代になると お歳暮に鮭の新巻が使われるようになったのが現代にも風習として残ったんですね 明治時代に......
トースターで簡単調理☆...
魚嫌いでも絶対食べれる...
<鮭の瓶詰めで簡単ちら...
鮭とキノコのクリームパ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...