レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12月に入ると スーパーの鮮魚コーナーでも ”新巻鮭” が並びますね (=⌒▽⌒=) 元々は鮭の保存のために 内蔵を取り出した鮭に塩を大量にまぶして藁で巻いたとか 荒縄で巻いたとか 名前の由来はいろいろと説がありますけど 鮭にかぎらず 平安時代から保存のために新巻が使われたんだそうです やがて江戸時代になると お歳暮に鮭の新巻が使われるようになったのが現代にも風習として残ったんですね 明治時代に......
鮭の幽庵焼き
トースターで簡単調理☆...
鮭のみそマヨネーズ焼き
♡鮭のムニエル♡オーブ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...