レシピブログ
鮮魚コーナーに行くと 年末年始用にお刺身が普段の倍以上も並んでいますけど 使われるマグロも普段の倍以上 って言うことは血合いも 普段の倍以上取れますから 肉質の良い血合いも多かったりします 昔はマグロの血合いと言えば クセが強くて食べられませんでしたけど 牛肉に似た風味なので、牛肉を食べ慣れた現代人なら 柔らかい牛赤身肉のような感じでけっこう美味しいんですよね 栄養価も鉄分が豊富で 牛赤身肉によ......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...