イワシの甘露煮 レシピあり

イワシの甘露煮
  1. おいしそう!

青魚のイワシも時期になると とっても脂がのるんですけど 脂ののって美味しい時期 つまり旬は初夏は梅雨の頃と秋がもっとも美味しい 七輪の炭火で焼けば燃えるほどの脂がのる こうなってしまうと 脂質制限のある膵炎なんて患うと怖くて手が出せなくなる (;^_^A 旬は梅雨の頃と秋って言いましたけど 漁獲高が増えてくるのは5月から10月にかけて 地域にもよりますけど 今は少し時期を外れた状態 季節外れでマ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています