鶏挽肉の和風つけ麺 レシピあり

鶏挽肉の和風つけ麺
  1. おいしそう!

そろそろ つけ麺が恋しい季節になってきましたね ( ̄_ ̄ i) つけ麺は 麺とスープの温度をバラバラに温かくしたり冷たくしたりできますから 熱々でも冷々でも 熱冷でも自在にできるのがメリットかな 今日は鶏挽き肉を使って 和風なつけ麺にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は 中華麺 2人前・長ネギ 1・鶏胸挽肉 50g・煮玉子 1・刻み海苔 適量・ しょうゆ 大さじ3・酒 大さじ3・......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています