レシピブログ
そろそろ つけ麺が恋しい季節になってきましたね ( ̄_ ̄ i) つけ麺は 麺とスープの温度をバラバラに温かくしたり冷たくしたりできますから 熱々でも冷々でも 熱冷でも自在にできるのがメリットかな 今日は鶏挽き肉を使って 和風なつけ麺にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は 中華麺 2人前・長ネギ 1・鶏胸挽肉 50g・煮玉子 1・刻み海苔 適量・ しょうゆ 大さじ3・酒 大さじ3・......
圧力鍋で時短調理♪手羽...
茅乃舎鶏だしで玉子スー...
冷めてもおいしい。にら...
むきエビの厚焼き玉子と...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜