レシピブログ
そろそろ つけ麺が恋しい季節になってきましたね ( ̄_ ̄ i) つけ麺は 麺とスープの温度をバラバラに温かくしたり冷たくしたりできますから 熱々でも冷々でも 熱冷でも自在にできるのがメリットかな 今日は鶏挽き肉を使って 和風なつけ麺にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は 中華麺 2人前・長ネギ 1・鶏胸挽肉 50g・煮玉子 1・刻み海苔 適量・ しょうゆ 大さじ3・酒 大さじ3・......
金時草と玉子の炒めもの
玉子パン
簡単!もずくと玉子豆腐...
チーズと玉子だけ!ロー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)