レシピブログ
カルパッチョはイタリアの画家 ”Vittore Carpaccio(ヴィットーレ・カルパッチョ)” が 好んで食べた生の牛ヒレ肉の薄切りが名前の由来って言われているんですけど 生の魚が使われるようになったのは 日本の刺身の影響とも言われているんですね α(・_・) 1950年にベネチアの ”ハリーズ・バー” という レストランバーで考案された料理なんですけど カツオのヅケをちょっと手を加えて カ......
お出汁が美味しい♡かつ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおの酢味噌和え
にんにく×生姜×かつお...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...