レシピブログ
カルパッチョはイタリアの画家 ”Vittore Carpaccio(ヴィットーレ・カルパッチョ)” が 好んで食べた生の牛ヒレ肉の薄切りが名前の由来って言われているんですけど 生の魚が使われるようになったのは 日本の刺身の影響とも言われているんですね α(・_・) 1950年にベネチアの ”ハリーズ・バー” という レストランバーで考案された料理なんですけど カツオのヅケをちょっと手を加えて カ......
さっぱりした酸味とコク...
さっぱり梅かつおマヨソ...
疲労回復!体もポカポカ...
かつおとブロッコリーの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜