レシピブログ
カルパッチョはイタリアの画家 ”Vittore Carpaccio(ヴィットーレ・カルパッチョ)” が 好んで食べた生の牛ヒレ肉の薄切りが名前の由来って言われているんですけど 生の魚が使われるようになったのは 日本の刺身の影響とも言われているんですね α(・_・) 1950年にベネチアの ”ハリーズ・バー” という レストランバーで考案された料理なんですけど カツオのヅケをちょっと手を加えて カ......
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおの生姜焼き
フリルサラダ♡梅かつお...
疲労回復!体もポカポカ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...