レシピブログ
ごんのブログ(慢性膵炎日記)食事編では 定番とも言えるのがチキンライス 日本生まれの洋食で トマト系の炊き込みが基礎になっていますけど 中国の南部、海南省に ”海南島(かいなんとう、ハイナンとう)” って言う 四国より少し大きな島があります この島の名物の鶏の脂で炒めた白米を、この鶏のダシ(スープ)で炊くのが ”文昌鶏飯(ウェンチャンチーファン)” で、 ”鶏油飯(チーユーファン)” とも呼ばれ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド