鶏胸肉の絹そぼろ レシピあり

鶏胸肉の絹そぼろ
  1. おいしそう!

膵炎になると 脂質の少ない鶏胸肉がメインになってきますけど 挽肉の方が消化には良いんですよね 挽肉と言えば やっぱり、そぼろですけど 読者さんからの リクエストから生まれた ”絹そぼろ” は 田麸(でんぶ)の技法を応用したオリジナル 毎日のお弁当のおにぎりにも使えますから この際ですから まとめて作っちゃいました (^^ゞ こんな感じ ↓ 使った材料は 鶏胸挽肉 200g・酒 大さじ3・しょうゆ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています