鶏皮の肉豆腐 レシピあり

鶏皮の肉豆腐
  1. おいしそう!

膵炎になると お肉は鶏肉、それも胸肉がメインになりますけど 売られている鶏胸肉は 皮付きなんですよね 胸肉の脂質のほとんどは 皮に付いているんですね α(・_・) だからって 剥いた皮を捨てちゃぁ~いけない 脂を取って使えますから まとめてフリーザーなどに保存しておいて ある程度、たまってきたら お肉として使えるんですよね 今日は肉豆腐に ためておいた鶏皮を使ってみました こんな感じ ↓ 使った......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています