レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
膵炎になると お肉は鶏肉、それも胸肉がメインになりますけど 売られている鶏胸肉は 皮付きなんですよね 胸肉の脂質のほとんどは 皮に付いているんですね α(・_・) だからって 剥いた皮を捨てちゃぁ~いけない 脂を取って使えますから まとめてフリーザーなどに保存しておいて ある程度、たまってきたら お肉として使えるんですよね 今日は肉豆腐に ためておいた鶏皮を使ってみました こんな感じ ↓ 使った......
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト