レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
膵炎になると お肉は鶏肉、それも胸肉がメインになりますけど 売られている鶏胸肉は 皮付きなんですよね 胸肉の脂質のほとんどは 皮に付いているんですね α(・_・) だからって 剥いた皮を捨てちゃぁ~いけない 脂を取って使えますから まとめてフリーザーなどに保存しておいて ある程度、たまってきたら お肉として使えるんですよね 今日は肉豆腐に ためておいた鶏皮を使ってみました こんな感じ ↓ 使った......
ガッツリ!肉ざるうどん
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
水菜の甘辛肉巻き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト