レシピブログ
膵炎になると お肉は鶏肉、それも胸肉がメインになりますけど 売られている鶏胸肉は 皮付きなんですよね 胸肉の脂質のほとんどは 皮に付いているんですね α(・_・) だからって 剥いた皮を捨てちゃぁ~いけない 脂を取って使えますから まとめてフリーザーなどに保存しておいて ある程度、たまってきたら お肉として使えるんですよね 今日は肉豆腐に ためておいた鶏皮を使ってみました こんな感じ ↓ 使った......
やわらか肉団子と白菜の...
油揚げの肉詰め煮
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
水菜の甘辛肉巻き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜