レシピブログ
ナスの ”しぎ焼き” ってありますけど 一般的にはナスを炒めて練味噌で味付けしたものや 揚げナスに練味噌をかけたものですけど しぎってなに? (?_?) ふしぎ? って言うと ”鴫(しぎ)” と言う鳥のことで 鴫を使わないのになぜ ”しぎ焼き” って言うのか? これは、いくつかの説があって 鴫の調理法でナスをくりぬいた器を使ったが 鴫がなくなってナスだけになったとか 肉類を食べられなかった僧侶が......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
ナスとセロリとトマトの...
ナスとピーマンの塩麹ナ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット