レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
”水団” って読めましたか? (;^_^A 水に団子の団で ”すいとん” って読むんですね 団は柔らかいって言う意味なんですけど すいとんは ”水飩” とも書くんですね 飩は中国では小麦粉を練って作る 薄い板状のものにお肉などを包んだ料理で ”雲呑(わんたん)” のことなんですね 雲呑は広東語の書き方で 雲呑の生まれ故郷の華北では ”餛飩” って書くんですね Σ(・ω・ノ)ノ! まぁ~ 要する......
圧力鍋でやわらかい〜、...
電気圧力鍋クッキングプ...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋