レシピブログ
縄文の頃から 私達日本人の食卓にはあさりやしじみがあった なんて言うお話しを先日しましたけど 縄文期の遺跡を代表するように 貝塚がたくさん見つかるからで 縄文どころか石器時代からあったんですね じゃぁ 貝塚は日本特有のものなのか? って言うと 大量の貝殻が出るほど 貝類を食べていたわけですから 海岸部で砂浜などが多い地形に限られるんですね 日本にはこう言った地形が多くて 外国には少ないのであまり......
すずきとあさりの和風み...
あさりの炊き込みご飯
あさりわかめご飯
白身魚とあさりのブイヤ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット