あさりとキャベツの蒸し煮 レシピあり

あさりとキャベツの蒸し煮
  1. 1
    おいしそう!

縄文の頃から 私達日本人の食卓にはあさりやしじみがあった なんて言うお話しを先日しましたけど 縄文期の遺跡を代表するように 貝塚がたくさん見つかるからで 縄文どころか石器時代からあったんですね じゃぁ 貝塚は日本特有のものなのか? って言うと 大量の貝殻が出るほど 貝類を食べていたわけですから 海岸部で砂浜などが多い地形に限られるんですね 日本にはこう言った地形が多くて 外国には少ないのであまり......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています