レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
縄文の頃から 私達日本人の食卓にはあさりやしじみがあった なんて言うお話しを先日しましたけど 縄文期の遺跡を代表するように 貝塚がたくさん見つかるからで 縄文どころか石器時代からあったんですね じゃぁ 貝塚は日本特有のものなのか? って言うと 大量の貝殻が出るほど 貝類を食べていたわけですから 海岸部で砂浜などが多い地形に限られるんですね 日本にはこう言った地形が多くて 外国には少ないのであまり......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
優しい味!あさりとじゃ...
春キャベツといかとあさ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...