レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
縄文の頃から 私達日本人の食卓にはあさりやしじみがあった なんて言うお話しを先日しましたけど 縄文期の遺跡を代表するように 貝塚がたくさん見つかるからで 縄文どころか石器時代からあったんですね じゃぁ 貝塚は日本特有のものなのか? って言うと 大量の貝殻が出るほど 貝類を食べていたわけですから 海岸部で砂浜などが多い地形に限られるんですね 日本にはこう言った地形が多くて 外国には少ないのであまり......
あさりの炊き込みご飯
あさりと新玉ねぎの塩焼...
あっさ~り♪あさりと白...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...