レシピブログ
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まだ初冬って言う時期ですけど すっかり冬になった感ですね 冬場のごちそうって言えば やっぱり ”おでん” ですかね о(ж>▽<)y ☆ 関東でしょうゆが発達して ”煮込み田楽” が一般に普及してから 江戸の女房言葉で”お”が付いて縮まり ”おでん” になったそうですけど そのルーツの田楽は? って言うと 平安時代に中国から ”豆腐” が伝来し 豆腐を拍子に切って 串を打って焼いた料理が生まれた......
はやっうまっおでん(圧...
塩麹でゆず風味のピリ辛...
洋風おでん?ゴロゴロ野...
豆腐とトマトの洋風おで...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...