カボチャの味噌ポタージュ レシピあり

カボチャの味噌ポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

今日は冬至 皆さんのブログでも ゆず湯やカボチャのいとこ煮の記事が多いんでしょうね (=⌒▽⌒=) 冬至にカボチャを食べる理由は 昨日お話ししましたけど ヴィタミン補給の意味でも有効だと思うんですよね α(・_・) 昨年はカボチャと白味噌で ポタージュを作ってみましたけど カボチャの味噌ポタージュ 2015-12-22 (別窓で開きます) 今日はカボチャの濃厚なポタージュを 子供の膵炎向けにタン......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています