蕪の鶏そぼろあんかけ(風呂吹き) レシピあり

蕪の鶏そぼろあんかけ(風呂吹き)
  1. おいしそう!

秋が旬と思われている ”蕪” ですけど 春も美味しい旬なんですね α(・_・) 秋は10~11月が旬で 甘みが強く美味しい旬なんですけど 春は3~5が旬で 柔らかくて美味しいと言われる時期です 昨年、ご紹介しましたけど 蕪の鶏そぼろ風呂吹き 2016-01-10 (別窓で開きます) 今回は鶏胸挽肉をソイミートに替えて 京花麸も加えてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 蕪 1把・ソイミートミン......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています