レシピブログ
風薫る五月になりましたね о(ж>▽<)y ☆ 5月と言えば・・・ 菖蒲? (´-ω-`;) 絵にはなるが・・・ サツキ? (;・∀・) ちと渋いが・・・ 鯉のぼり? ( ̄ー ̄; 食えないし・・・ 粽(ちまき)? (^^ゞ おかずにならないし・・・ あっ! かつおを忘れてましたね (;^_^A 江戸時代には初鰹と言えば 銚子の辺りまで北上してきたカツオなので 4月下旬くらいを言ったんでしょ......
さっぱりした酸味とコク...
さっぱり梅かつおマヨソ...
疲労回復!体もポカポカ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ