レシピブログ
麦烏賊(むぎいか)の季節がやって来ましたねぇ~ o(^▽^)o え! ムギイカってどんな種類かって? ムギイカって言うのはイカの種類じゃなくて 麦の穂が出揃う頃の若いイカのことで種としてはスルメイカ(マイカ)なんですよね 言ってみればスルメイカの子 小さいのでお刺身なんかにはちょっとメンドウですけど 柔らかくてエグみが少ないので煮物や肝焼きなんてとっても美味しいんですよね O(≧▽≦)O 大根と......
ギリシャ風ひよこ豆とイ...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
わけぎとイカのぬた和え...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き