レシピブログ
冬場にはとっても美味しかった大根・・・ まぁ~ 年中出回っているんですけど 年中出回っているって言うことは それだけ利用価値があるって言う事でしょうかね 種をまく時期を変えるなどして 1年中収穫できるようにしているんだそうですけど 食品の保存方法としては 現代なら冷凍が手軽で長期間の保存が可能ですけど 冷蔵冷凍設備のない頃は 塩蔵(えんぞう=塩漬け)や乾燥がメイン 実は乾燥させるって言うことは ......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根の炒め煮
切り干し大根と大豆の煮...
抱えて食べたい!切り干...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き