レシピブログ
先日は 鰹のたたきの和風パスタなんてご紹介しましたけど 鰹のたたきの冷製スパゲッティ 2017-06-12 (別窓で開きます) 鰹のたたき って言うと表面だけを焼いたものが一般的になっていますけど あれは ”土佐造り” って言うんですよね α(・_・) 土佐藩主 ”山内一豊” が食中毒の防止に 刺身を禁じたとこがあるんだそうですけど 表面だけを焼いて『これは焼き魚でございます』 ってわけなんで......
鰹のわらび掛け
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
タイ風鰹たたきの野菜盛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...