レシピブログ
先日は 鰹のたたきの和風パスタなんてご紹介しましたけど 鰹のたたきの冷製スパゲッティ 2017-06-12 (別窓で開きます) 鰹のたたき って言うと表面だけを焼いたものが一般的になっていますけど あれは ”土佐造り” って言うんですよね α(・_・) 土佐藩主 ”山内一豊” が食中毒の防止に 刺身を禁じたとこがあるんだそうですけど 表面だけを焼いて『これは焼き魚でございます』 ってわけなんで......
鰹たたきの小ネギ巻き
戻り鰹のたたき風タリア...
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット