レシピブログ
先日は 鰹のたたきの和風パスタなんてご紹介しましたけど 鰹のたたきの冷製スパゲッティ 2017-06-12 (別窓で開きます) 鰹のたたき って言うと表面だけを焼いたものが一般的になっていますけど あれは ”土佐造り” って言うんですよね α(・_・) 土佐藩主 ”山内一豊” が食中毒の防止に 刺身を禁じたとこがあるんだそうですけど 表面だけを焼いて『これは焼き魚でございます』 ってわけなんで......
鰹のたたきサラダ仕立て
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
鰹のタタキ〜エスニック...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...