レシピブログ
”山形のだし” ってご存知ですか? 野菜を細かく刻んで漬けた 浅漬けに粘りを付けたものなんですけど 地元の山形では各家庭で違った作り方で親しまれているそうで 面倒なのは刻む事くらい 今回はオーソドックスな作り方で ソーメンにかけてみました こんな感じ ↓ 使った材料は きゅうり 2本・長ナス 2・長ねぎ 1/2・ミョウガ 3・ 顆粒コンブだし 1/2スティック・しょうゆ 大さじ1・塩 小さじ1・......
【山形名物 ひっぱりう...
つるっとスタミナ納豆豆...
ランチに最適!絶品!納...
レンジで3分簡単♪厚揚...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...