レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
”山形のだし” ってご存知ですか? 野菜を細かく刻んで漬けた 浅漬けに粘りを付けたものなんですけど 地元の山形では各家庭で違った作り方で親しまれているそうで 面倒なのは刻む事くらい 今回はオーソドックスな作り方で ソーメンにかけてみました こんな感じ ↓ 使った材料は きゅうり 2本・長ナス 2・長ねぎ 1/2・ミョウガ 3・ 顆粒コンブだし 1/2スティック・しょうゆ 大さじ1・塩 小さじ1・......
さばキムチ納豆
納豆入りお好み焼き
2行レシピ★“調味料は...
ゆかり納豆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...