野菜のねばねば漬け(山形のだし)のぶっかけそーめん レシピあり

野菜のねばねば漬け(山形のだし)のぶっかけそーめん
  1. おいしそう!

”山形のだし” ってご存知ですか? 野菜を細かく刻んで漬けた 浅漬けに粘りを付けたものなんですけど 地元の山形では各家庭で違った作り方で親しまれているそうで 面倒なのは刻む事くらい 今回はオーソドックスな作り方で ソーメンにかけてみました こんな感じ ↓ 使った材料は きゅうり 2本・長ナス 2・長ねぎ 1/2・ミョウガ 3・ 顆粒コンブだし 1/2スティック・しょうゆ 大さじ1・塩 小さじ1・......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています