レシピブログ
”山形のだし” ってご存知ですか? 野菜を細かく刻んで漬けた 浅漬けに粘りを付けたものなんですけど 地元の山形では各家庭で違った作り方で親しまれているそうで 面倒なのは刻む事くらい 今回はオーソドックスな作り方で ソーメンにかけてみました こんな感じ ↓ 使った材料は きゅうり 2本・長ナス 2・長ねぎ 1/2・ミョウガ 3・ 顆粒コンブだし 1/2スティック・しょうゆ 大さじ1・塩 小さじ1・......
レンジで3分簡単♪厚揚...
おつまみ納豆春巻き
つるっとスタミナ納豆豆...
朝食にぴったり!納豆豆...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...