レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
”山形のだし” ってご存知ですか? 野菜を細かく刻んで漬けた 浅漬けに粘りを付けたものなんですけど 地元の山形では各家庭で違った作り方で親しまれているそうで 面倒なのは刻む事くらい 今回はオーソドックスな作り方で ソーメンにかけてみました こんな感じ ↓ 使った材料は きゅうり 2本・長ナス 2・長ねぎ 1/2・ミョウガ 3・ 顆粒コンブだし 1/2スティック・しょうゆ 大さじ1・塩 小さじ1・......
ピリ辛★納豆タマゴ雑炊
ランチに最適!絶品!納...
リュウジさんのレシピを...
朝食にぴったり!納豆豆...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...